契约篇05 言叶を失った羊饲い

契约篇05

言叶を失った羊饲い

 

 

 

 

薄薄的初雪将世界染上一片淡淡的白,冬天正式访问伦敦了。

在王宫空无一人的会客室中,为了晋见维多利亚女王シエル只有静静地等待着。
火炉中木炭发出的噼啪声,是房中唯一的声音。

虽说是ファントムハイヴ伯爵的孩子,但现在的她,是个没有任何身分地位的普通平民,不像过去由父亲ファントムハイヴ伯爵带着可以直接晋见女王陛下,只能在这里等待着。
没有任何身分地位的她,能得到女王的召见已经是殊荣,更不可能带着随从一起来到王宫。

这里,是シエル必须亲自上前的战争。

而且,她必须要赢。

身上穿着温暖又打理妥当的衣装,即使晋见女王也绝不会失礼的礼仪作法和打招呼的方法也已经准备好,一切都已经准备就绪只等著陛下。

即使准备了那么多,シエル还是感到紧张,套着手套的手微微地冒着汗。

轻轻的敲门声,让シエル紧张地站了起来。

穿着白色燕尾服的执事后面的,是如同大英帝国的母亲;年纪上或者该说是祖母的维多利亚女王陛下。

手臂平置于胸前,シエル单膝跪下。
“承蒙召见,祝女王陛下万安。”

“呵呵,在这个地方不用如此多礼。”
如老奶奶亲合的女王,在主位坐下,白衣执事立身于旁。
“来,孩子你也坐下吧。”

“感谢您。”
得到女王的允许,シエル在末席坐下。

“哎呀,别坐那么远,过来,让我好好看看你。”

“是…”
即使感到紧张,シエル还是走过去,站在女王面前。

娇小的她,即是在落坐的女王面前,也只是刚刚好地和女王面对面。

“哎呀,这个是…”
还稚嫩可爱的小脸,被大半的眼罩遮去了右眼,光是这样就可以想像,这孩子身上发生了多么可怕的事情。
对于女王要摸上眼罩的手,シエル轻轻阻止了。
“这个样子只会惊吓到陛下您,还请原谅我的无礼。”

“可怜的孩子。”
纤小的身体被女王抱入怀中,如同母亲的怀抱让シエル怔了一下。
“真是辛苦你了…”

“不,已经不要紧了。”
不着痕迹地脱离女王的怀抱,シエル很清楚自己的身体不能随便被人给触碰。
虽然十岁的孩子的身体,还分不出男女差别,但她必须事事小心,以免露出任何破绽。
“感谢陛下的关心。”

“你这孩子,不只是样子,性格也变了很多。”
苦笑地叹口气,让シエル在身旁的位置坐下。
“你所说的事情我都明白,我也正打算那么做。暂时由国家保管的,ファントムハイヴ家的领地和财产,都可以给你。”

“感谢陛下。”

“但是,ファントムハイヴ这个名字,你不能继承。”

“呃…”

“ファントムハイヴ对我的意义,不只是一介贵族而已,对现在的你太过于沉重。在领有ファントムハイヴ的领地和财产的同时,我可以给你别的名字,一样是伯爵。”

“陛下,我明白ファントムハイヴ所代表的意义。”
比起财产和地位,她更需要的是ファントムハイヴ的名字,她就是为了这个而来。

女王的猎犬、黑社会的管理人、清道夫…
甫知道自己家原来并不是一般的贵族的时候,シエル确实是对ファントムハイヴ的存在意义感到震惊,但也瞬间明白了为什么父母和自己会遭遇到那样的事情了。

数不尽的仇家和敌人,在这之中要找到背叛者,根本就是不可能的事情。
所以,她必须站起来,站在最危险的地方。

不只是为了替父母复仇,她更要找出到底是谁让自己遇到那样的事情!

“如果这样的话,那我更不能让你继承了。”
还只是这么小的孩子呢…女王不自觉地叹口气了。
“ファントムハイヴ是替英国王家解决烦恼的存在,你的父亲做的很好,遇到那样的事情也真的是始料未及。还只是孩子的你,并不需要背负那样的重担。”

恶夜大火烧去了一切,无数的尸体当中,只有小孩的尸体没有被找到。
也许那孩子会得到神的保佑,这样想着的女王将应该充公的ファントムハイヴ的一切给留了下来,等待着不一定会发生的奇蹟。

但,奇蹟发生了。

虽然失去了一只眼睛和天使般的笑容,但这孩子确实是平安回来了。
不只是看着他长大而已,还有对ファントムハイヴ的ˊ亏欠,让女王由衷地感谢神。

可是,也许血缘是无法改变的东西吧。
仅仅十岁的孩子,有着跟他父亲一样的眼神…

那种对于黑暗世界的觉悟…
仅仅是十岁的孩子啊!

ファントムハイヴ伯爵的死亡,现在英国黑社会一团乱,已经让女王头大不已。

就算这孩子已经有了觉悟,但这工作也绝不是小孩可以可以完成的。
要管理黑社会需要什么样的手段,女王自己也知道,大人们都已经为了得到这个工作,争得你死我活了,老眼昏花也不可能让个十岁小孩进去这场战争中。

不管于公于私,女王都无法将ファントムハイヴ这个名字,交给才年仅十岁的シエル。

“孩子,你和ファントムハイヴ伯爵不同,有着选择的机会。”

“陛下,这是我们一族背负的罪,以及能对陛下展现忠诚的最好方法。”
不像是十岁小孩的成熟态度,让女王又是一阵叹息了。

可是,如果是真的,流着ファントムハイヴ一族的血的人的话…
即使只是个孩子,也做得到吧…

“你的觉悟我明白了,这个名字我不能给你。”

“陛下…”

“但你可以自己来拿。”
不是亲切的老奶奶,而是维多利亚女王在微笑着。
“你依旧是シエル‧ファントムハイヴ,但暂时不能使用ファントムハイヴ的主人身分喔。”

如果这孩子自己做得到的话,那也是神所决定的事情。

“感谢陛下恩惠。”
无法笑出,但至少シエル尽最大能力表现出他的心情。

“唉,还真是复杂的感觉呢…”
眼前的孩子,是维多利亚女王目前为止遇到最大的矛盾。

一方面希望这孩子可以幸福的生活,另一方面又希望有人可以整顿黑社会,继续ファントムハイヴ的工作,结果到底会怎么样呢…

“陛下,是时间了。”
一旁白衣的执事低声在女王耳边说道。

“喔,这样啊。”
忙碌的维多利亚女王,虽然还很想多看看这孩子,但也无可奈何地站起来。
“孩子,不管是哪个结果,我都可以欣然接受。”

“今天十分感谢陛下。”

“呵呵,下雪了,你也赶快回去吧。”
直到门关上,シエル才回过头去,看着窗外不知道什么时候漂起的细雪。
点点雪白,仿佛要将污秽的世界给染白般。

低哼了声,シエル也从王宫的会客间离开准备回去,她那忠实的执事早已在外面备好马车。
执事漆黑的大衣已经被雪染白了不少,但他依旧是以主人的状况为最优先,用放在怀中温热的小大衣,紧紧包裹住主人,免得他受到一点寒冷。

“少爷,我们直接回家吗?”

“嗯。”
娇小的她由セバスチャン抱上马车,在冷风还来不及灌入车厢的时候,セバスチャン已经将门好好关紧了。

“因为下雪的关系可能会有点摇晃,还请您稍微忍耐点。”
驾着马车的セバスチャン口中是这么说,但他根本就不可能做出任何让马车摇晃而使主人不快的事情。

看着因为下雪而安静的伦敦市区,シエル的心却一点都不平静。

靠自己的力量去夺回ファントムハイヴ的名字,也就是说,有其他人也在垂涎著这个名字囉。

“有意思……”
也许可以在这之中,找到背叛ファントムハイヴ的人,这么好的机会,她可不会放过。

争夺黑社会管理人的游戏已经开始了,而她会在这场游戏中,得到胜利。

 

 

 

 

后记:

一点Love Love要素都没有的剧情物﹝泪
写起来不是那么痛苦就是了啦﹝笑

故事的开始就已经是,女王的猎犬的シエル,如果以正常的逻辑,会把这个名字交给他的女王一定脑袋有问题﹝死
谁会把这种工作交给小孩子啊!
所以,这段故事也格纳﹝?﹞进契约篇了

后面应该还有1~2篇关于前传般的故事吧,我想

 

澪雪拜 11/July/2009

Leave a Comment

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。

CAPTCHA