契约篇07 白に咲くのは蔷薇色の血 01 R18

契约篇07

白に咲くのは蔷薇色の血 <前篇>

 

 

 

“为什么我要打扮成这个样子不可?”

“非常适合您喔,小姐。”

对于自己的精心杰作,执事セバスチャン露出满意的笑容。

シエル漆黑的长发编成辫子垂在身后,有着契约刻印的右眼用帽子遮掩起来。
身上穿的不是贵族小姐才能穿着的丝绸华服,而是棉布又有点褪色的洋装和短外套,最后再加上一双有点磨伤的靴子。
只要再拿着一整篮的鲜花,任谁看都会觉得她是位落魄贵族的小姐,为了生活出来卖花。

“所以说,为什么要打扮成这样?”

“这也是没办法的事情。”
深深叹气的セバスチャン,在シエル的眼中完全只是装模作样。
“关于近来少女失踪的案件,已经查访了很久却一直没有确实的消息,再这样下去女王的猎犬的名号也会哭泣。少爷您也吩咐了,不管用什么样的方法都要得到情报不是吗?”

“这跟我打扮成这样,到底有什么关系!”

“既然找不到情报,就只好让自己成为情报的来源了。这点觉悟少爷您应该还有吧。”
简单的说就是,把自己打扮成诱饵,让对方上门来就对了。

“既然这样的话,不需要我也可以吧。”
光是想像自己拿着花在街上叫卖,シエル就感到一阵恶寒。

“您这么说也没错,那我只好请エリザベス小姐来帮忙这项工作了。”

“你……!”
恶魔不愧是恶魔,太了解她的弱点在哪里了。
“就算我这样走出去,你以为会有人跟我买花吗?”

“呵呵,小姐您是否有将花卖出去并不是重点,而是让自己曝露在危险中。”
像这样的美少女,就算不用开口单单只是站着,也会有一堆人来抢著跟她买花。
“失踪的少女们不分身分阶级,唯一的共通点就是年轻美丽,让小姐您出马是唯一的办法了。”

近一个多月来,伦敦发生了连续少女失踪事件。
失踪的少女们从贫穷到贵族都有,事件中没有留下任何的讯息,让伦敦警察非常头痛,闹得如此大的事情,自然也传入女王的耳中,交给了她忠实的猎犬处理。
但,无往不利的猎犬,这次也似乎踢到了铁板。

失踪的少女们没有太多的共通点,失踪的时间和地点也都无法串联起来,到了这个地步,也只剩下唯一的方法,就是自己变成被诱拐的饵就可以了。
幸运的是,シエル‧ファントムハイヴ其实是名女性,在有着全能、万能、最强的执事的守护之下,可以说是最棒也最安全的诱饵。

为什么不打扮成贵族千金去派对收集情报呢?
也不是不行只是速度太慢,从收集来的情报上,セバスチャン是这样判断的。
失踪的人口中,以一般街上的女性失踪的比例较贵族千金来得多。
不入虎穴焉得虎子,シエル伯爵也只有忍着强烈的不满,让执事将自己打扮成这样。

“那么,我们出发吧,小姐。”
由セバスチャン带着来到伦敦最大的通路上,这个地方总是有着各种人经过,贵族搭乘着马车、小贩沿街叫卖车、演奏着手风琴的小丑、人来人往到出现什么都不奇怪的地方。

“小姐,我出现在您身边还是太过于显眼了。我会在暗处保护您,还请您一切小心。”
卖花女旁边跟着一个帅哥执事,这样的画面不用想都诡异到不行。

“那是当然的事情。不过我要问的,这是怎么回事?”
提起手中的篮子,シエル努力压低快要因为不满而提高的声音了。

“这是小姐您要卖的花啊。我认为白蔷薇和小姐您最相配了。”
不知道是故意装傻还是不了解シエル疑问,但セバスチャン露出的却是他最高级最满足的笑容。
“还是您觉得卖火柴比较好呢?”

“天底下哪里有卖这么高级的蔷薇的卖花女啊!”
这可是ファントムハイヴ宅中,由执事亲手照料的特殊品种的高级白蔷薇,可以拿得出这种花的人,跟本就不需要卖花讨生活。
“要卖也应该买正常一点的东西吧。”

“啊啊,小姐您说的是,我只注意著和小姐相配的花,完全忘了这件事情,还请您原谅。”
是真的忘了还是故意找她麻烦,セバスチャン那诚挚的表情上找不出一丝漏洞。

“哼,算了。”
都来到这里,再去找费这种功夫,只会让シエル已经不怎么样的耐心消磨的更严重而已。
反正她只要站在街上就可以,手上拿什么根本就不是重点。
“好好的看清楚每一个人啊。”

“Yes, My Lady。我会在黑暗中守护小姐您的安全,请放心吧。”
恭敬地将手放在胸前,セバスチャン轻轻一鞠躬。

“哼。”
提着花篮,シエル往大街上去。
看着在小姐身后甩动的辫子,セバスチャン的看来优雅的笑容有着恶魔的影子。

站在大街上,提着美丽的白蔷薇,有着漆黑长发的美丽卖花少女,她的表情却没有任何笑意。

耳边听得见其他孩子对着路过的大人,努力地叫卖著自己的商品的声音,シエル就很想现在回身去大声骂骂他的执事。
要她用那种声音说著,先生请买我一朵花吧,还不如杀了她比较快。

“哎呀,这里居然有卖着白蔷薇的卖花女。”
带着特殊腔调的英文在她头上响起,这个熟悉的声音让シエル几乎就想拔腿就跑。

不用抬头,光是眼前中国服的胸口就让她知道,这个人是刘,贸易公司昆仑的负责人、中国黑帮青帮英国的干部,同时也是他少数较为亲近的棋子之一。
刘是很聪明的人,这点シエル也承认。
不过这个人常常成事不足,如果让他发现自己的身分大声叫出シエル‧ファントムハイヴ的名字,一切就完了!
感觉得到刘身旁的名为蓝猫的少女投来的审视目光,更让シエル担心了。

想着该怎么做的时候,刘又出声了。

“好漂亮的白蔷薇,给我一朵吧。”

“…是…”
尽量装出跟平常不同的声音,シエル递出一朵蔷薇。

“嗯,果然漂亮。来。”

“咦,这么多?”
シエル虽然是伯爵但同时也是玩具公司ファントムハイヴ社的老板,这个世界的交易物价他还是很清楚的。

“这朵花有这个价值。让我想到某个人的高洁蔷薇,纯白地染不上一点污秽。”
明明刘的声音跟平常一样,但シエル就是不自觉地一震。

“小女孩卖了花后赶快回家去,最近街上很危险喔。”
玩着手上的蔷薇,刘继续往前走。
身旁不发一语的蓝猫,也用几乎听不到声音的脚步声跟着刘的脚步。

感觉到两人都走远了,シエル才在心中吁口气。
回去她一定要把气出在セバスチャン身上不可!

继刘之后,又有许多人来跟她买花。
即使シエル一言不语地站在街上,卖了花之后连声谢谢都不会说,还是有人继续来跟她买花。

每一个来到シエル身边的人,都在セバスチャン严格监视下。
即使如此,还是看不到什么奇怪的人。
难道这个方法也不行吗………

セバスチャン专注的思考,被一个经过他身边的影子给打断。
“哎呀,还真是美丽的淑女。”
一头浑身漆黑只有四足雪白的猫,用牠金色的眼眸看了セバスチャン一眼。
仅仅只是一眼而已,牠的身体已经被セバスチャン抱起,柔软的猫掌在セバスチャン的手中按压着。

有能、万能、无敌的セバスチャン执事,唯一能称做他的弱点的只有两样,那就是他的主人和猫。
抱着想要逃走的猫,セバスチャン轻声安抚著牠,一边梳着牠柔软的毛皮。

享受在工作中,他小小的休息。

忽地,セバスチャン松开手,吓了一跳的猫本来想抗议,但看到セバスチャン突然变成红宝石还要晶亮的恶魔之朣的时候,连叫都不敢叫地竖着毛逃走了。
连看都没看一点逃走的猫,セバスチャン的眼睛只注视著刚刚小姐所站的地方。
现在,那里什么都没有。

不只是看不到而已,就连透过契约都无法感觉到主人的存在。
契约的那一头,什么都没有。

仿佛是被神给藏起来一样,在哪里都无法感觉到シエル的气息。

“小姐……”
セバスチャン的呼唤,连风都没有回应他。

Leave a Comment

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。

CAPTCHA