黒き呪缚の恋语り 番外 十六夜の雫

黒き呪缚の恋语り
番外 十六夜の雫

 

 

 

 

一期一振X女审神者

 

 

 

淡银色的柔软月光,从天际撒下,覆蓋了整个世界。

有别于白昼充满生气的闪耀,不管是翠绿的叶,艳彩的花,还是碧蓝的湖水,全都沐浴在月光下,反射著静谧的光。
明明是自己所生活着,再熟悉不过的本丸,在月光下却像是另外一个世界般,随着夜风拂过枝叶的沙沙声,将一切都摇曳在梦境与幻想之间。

“夜风伤身呢。”
突然披上肩膀的温暖,让审神者欣赏著夜色庭院的视线抬起,昂头所见是带着温雅微笑的蜜色眼眸。

“一期……”
拉了下覆蓋在肩头的温暖,审神者难掩讶异。
“这么晚了,还不睡?”

“这应该是我来说的吧,主人。”
审神者的疑问,让一期一振好气又好笑地,在只穿着薄薄的襦绊睡衣,一个人坐在走廊的审神者身边坐了下来。

一期一振并不是穿着睡衣,而是平常的内番服,脱下了外套只剩下一件连帽上衣,这宛如邻家哥哥的打扮,还是掩饰不住他王子般的气质。

“这么晚了还不睡,被药研知道又会被说教呢。”
一期一振伸手了拉好披在审神者身上的外套,长指轻梳她被风给吹乱的乌黑长发。
男人的外套对娇小的女人来说略嫌大了些,可以完整包覆她的身体的衣服,在这样微寒的夜晚正是刚刚好,看着女人被自己的衣服给包裹着,一期一振的嘴角勾起淡 淡的弧度。

娇懒地依靠在走廊的柱子旁,女人沐浴在月光下,小脸上是赏夜的恍惚迷醉,笼罩在银白柔光下仿佛是来自月亮的天女般,让一期一振急切地想要触碰她,确定审神 者是否还存在于他身边。

“对不起,因为月色实在太美,就忍不住起来看了。”
一期一振的认真叮嘱让她陪笑致歉,难得略带撒娇的音色,教一期一振也只有无奈宠爱地笑笑,依了她的任性。

“月色吗……”
一期一振跟随着审神者的视线,缓缓从地平线上升,来到高挂在天上散发出柔美光芒的圆月。
“原来今晚是十六夜。”
看着美丽的圆月,一期一振金蜜色的眼轻轻一瞇。
“如此赏月,主人也是希望得到月亮之人吗?”

“得到月亮?”
一期一振的话,让审神者吃吃笑了起来。
“那应该是不可能的。”

一期一振是位有着数百到接近千年寿命的付丧神,可以想像他曾经的主人们,在这样美好的月夜中把酒言欢时,谈论著想要将月亮得到手的雄心壮志。

可是审神者与一期一振过去的主人不同,已经是个知道月亮是个天体星球的现代人类,自然就不会有着想要得到月亮这般的妄想。

“哈哈哈,主人还真是现实的人呢。”
照一期一振的知识来说,对女人有用的调情话语,在审神者面前都无法发挥该有的效果,教他只能用笑来解除尴尬。
“确实是,要这样从天上摘下来是有点困难,不过让月亮落入妳的手中,这点程度我还是做得到的。”
一期一振笑得极为温柔,俊脸在月光下更来的闪耀,不像是人类的梦幻,更真切地给予她眼前的男人是神明的实感。

“那样的话,还真想看看呢。”
就算是哄小孩的也好,能将月亮捧在手中这种浪漫的事情,还是会想要尝试一下。

“还请稍待片刻,我去准备一下。”
一期一振点头致意就起身离去,让审神者看着他离去的身影几秒钟,视线又回到挂在天际的明月上。

“捧在手上啊……”
审神者伸出手,她的手最多也只能遮掩自己的视线,指尖所及只有淡白的月光而已。
那远在天边的月亮,是真正的可望不可及的存在,一期一振是要如何让她手捧月亮呢?

微凉的夜风带来不知何处的花香,偶有拂过天际的瓣叶,这番不属于人界能够见到的景色,也只能在人类与神明世界的狭间点的本丸了吧。
本作品密码为repo文 / 感想文感谢小说


已经购买单行本的可直接report(含简单感想)给我索取密码
或者请提供任何给我的任意评论﹝400字 +﹞直接回复或是私信给我即可得到密码
可从lofter / 微博 / 噗浪 / bbs 等任何地方

如害羞让我知道是谁,也可直接填写以下的匿名问卷,即可直接得到密码

 

 

 

 

匿名问卷调查

 

黒き呪缚の恋语り 番外 十六夜の雫 R18

One thought on “黒き呪缚の恋语り 番外 十六夜の雫

Leave a Comment

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。

CAPTCHA