黒き呪縛の恋語り 番外 宵月の囀

黒き呪縛の恋語り
番外 宵月の囀

 

 

 

鶯丸X女審神者

 

 

 

 

「鶯丸,可以跟你借房間嗎?」

晚飯後各自要準備休息入睡的時間,已經換上了睡衣,端坐在自己房間看書的鶯丸,對於拿著酒瓶突然闖來自己房間的日本號,他的表情也絲毫沒有變化,永遠噙著淡然微笑。

除了日本號以外,他的背後還有數名刀劍男士,所有人唯一的共通點,就是都拿著酒瓶。

「嗯?要喝酒的話,不是都用你們三名槍的房間嗎?」

本丸雖大,但居住的刀劍男士也非常多,隨著數量不斷增加的付喪神,空著的房間也越來越少,想要找一個可以胡鬧的地方,還真不是件簡單的事情。

一般來說最適合大家聚眾玩樂的地方,就是平常用餐軍議用的大廳,要在那裡喝酒也沒有問題,只是總是會因為太吵了被抗議,想要喝酒只好另尋他處了。

最常被當作喝酒用的地方,就是三名槍的房間了。

相較於性格強烈的日本號,溫和忠厚的蜻蛉切及溫吞老實的御手杵,三人同居一室的時候,當然是日本號作主的機會比較多了。

也因為大酒鬼日本號的關係,三名槍的房間經常被當作一起喝酒用的地方,吵吵鬧鬧到大半夜,實在是令人皺眉。
不過因為離審神者的房間頗有距離,只要不吵到主人,旁邊的人也能接受的話,那就睜一隻眼閉一隻眼也無妨。

「這個啊…」
日本號有點難啟齒地抓抓頭。
「因為御手杵遠征回來,不想吵他啊。」

雖然看起來很大剌剌且自我中心,不過日本號還是有體貼夥伴的一面。

「這樣的話,大太刀的房間?」

「啊,那個…今天不太方便……」

要不是走投無路了,日本號也不會考慮獨居的鶯丸古備前的房間,這個只喝茶不喝酒的刀劍,把他的房間弄得都是酒氣,就算是日本號也會感到不好意思。

本丸中的居住房間是各自分配,只要刀劍男士同意,審神者不會表示意見。
為了方便互相照料,本丸中幾乎都是多把刀劍同居一室,有的是刀派關係,有的是前主關係,甚至還有為了工作方便這個理由,獨獨只有鶯丸一把刀,是本丸之中與主人的審神者一樣,單獨一個人獨居一室。

理由非常簡單的,因為要等待大包平的到來,而允許刀劍男士的任性的審神者,也不管其他刀劍的意見,就這麼同意了。

到現在,與鶯丸同一刀派的大包平古備前仍舊尚未降臨本丸,鶯丸也還是孤零零地獨居一室,只是對鶯丸來說,隻身一人似乎一點都不孤獨就是了。

也因為鶯丸的單獨生活,本丸多出了一個很有意思的房間。

只要有需要,誰都可以去跟鶯丸商借房間的使用,而對任何事情都不帶關心的鶯丸,只要理由正當就會把房間給出借,真是再方便不過了。

「嘛,那就進來吧。」
得到鶯丸的許可,一群人抱著酒瓶酒杯入內,讓鶯丸寬敞的房間瞬間變得擁擠起來。

「這還真是…非常奇特的宴會啊。」
手撐著臉頰,鶯丸動也不動地看著大家拿起酒瓶,一副要比酒的模樣。

刀劍男士中,因為前主的影響嗜酒之輩不算少,後來才愛上這種大人口味的刀劍也是存在,一群人聚在一起喝酒是理所當然大人的嗜好,唯一令人費解的只有,這些平常不太來往的傢伙,為什麼會聚在一起喝酒。

除了日本號以外,還有笑面青江、和泉守兼定、堀川国廣、獅子王、山伏國廣與小狐丸,這些毫無共通點的傢伙聚在一起喝酒,就連對茶與大包平以外毫無興趣的鶯丸,都露出了疑問的表情。

「那是因為,本來只是要喝兩杯的……結果啊,我們的主公大人說…喝贏的人有獎品啊!」
日本號拿著寫著日本一的酒瓶,非常豪邁地灌了一大口下去。

「主人說,今晚沒有喝醉的,可以到房裡…」
由稻荷神與人類一起打造的刀劍,神性與獸性都極強的狐狸刀,俊臉上已經寫滿了欲望兩字了。
小狐丸雖然非常秀氣地用酒盃喝酒,但他喝的量也絕對不比日本號來得少,比起旁邊那幾個,恐怕真正的對決是這兩位吧。

「你們也是因為這樣才喝酒嗎?」

「不,我只是來順便一起喝而已。」
笑面青江搖了搖他的小酒盃,難得有機會當然不會放過這個可以喝好酒,而且可能還有獎品的機會。
「由日本號出酒錢,就順便喝囉。」

「咔咔咔,這也是修行。」

「啊,我只是照顧兼先生而已。」
注意到鶯丸的視線,堀川国廣只是笑笑。
「兼先生其實沒那麼會喝酒。」

「國廣,那是什麼意思啊!」
才幾杯下肚,就已經露出微醺表情的和泉守兼定,確實是需要人照顧沒錯。

喝得睡醺醺在別人房間睡覺,可是個大麻煩呢。

這樣的成員真要比酒,怎麼看日本號都幾乎是穩贏的了。

侍寢這種人人期待的最大獎,在這種時候突然拿出來的審神者,對刀劍男士來說實在是太狡猾了。

說什麼都想贏到這個獎品的心情,就連鶯丸也可以理解。

既然是要比賽喝酒,也難怪不要到大太刀的房間去。
太郎太刀與次郎太刀可是超級酒豪,要比到他們通通都喝醉,恐怕天都已經亮了,也難怪要到鶯丸的房間來了。

「既然是有獎品的,那我也參加吧。」

鶯丸的話讓所有人都投過來詫異的視線,很難相信自己聽到了什麼。

「我說啊,這是酒不是茶啊。」
搖了搖自己的酒瓶,日本號跟他再次確認。
「鶯丸你不怎麼喝酒吧。」

「偶爾也會有想喝的時候。」
微笑的鶯丸還真像在談喝茶,而不是喝酒。

「唔,是無所謂啦。」
反正是用人家的房間,就讓鶯丸參加比賽也無妨。

這個私底下甚至被叫做茶丸的刀劍男士,要在喝酒上比贏他這個正三位的日本號,基本上是不可能的事情。

他可是靠拼比喝酒而得到正三位的槍,想要在喝酒上贏過他,應該要下輩子了。

 


後記:

後續收錄在咒縛2的單行本之中,難得的鶯丸主場的故事
只是並不是R18還請注意

澪雪 拜  16 Aug 2017

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

CAPTCHA