黒き呪缚の恋语り 番外 宵月の啭

黒き呪缚の恋语り
番外 宵月の啭

 

 

 

莺丸X女审神者

 

 

 

 

“莺丸,可以跟你借房间吗?”

晚饭后各自要准备休息入睡的时间,已经换上了睡衣,端坐在自己房间看书的莺丸,对于拿着酒瓶突然闯来自己房间的日本号,他的表情也丝毫没有变化,永远噙著淡然微笑。

除了日本号以外,他的背后还有数名刀剑男士,所有人唯一的共通点,就是都拿着酒瓶。

“嗯?要喝酒的话,不是都用你们三名枪的房间吗?”

本丸虽大,但居住的刀剑男士也非常多,随着数量不断增加的付丧神,空着的房间也越来越少,想要找一个可以胡闹的地方,还真不是件简单的事情。

一般来说最适合大家聚众玩乐的地方,就是平常用餐军议用的大厅,要在那里喝酒也没有问题,只是总是会因为太吵了被抗议,想要喝酒只好另寻他处了。

最常被当作喝酒用的地方,就是三名枪的房间了。

相较于性格强烈的日本号,温和忠厚的蜻蛉切及温吞老实的御手杵,三人同居一室的时候,当然是日本号作主的机会比较多了。

也因为大酒鬼日本号的关系,三名枪的房间经常被当作一起喝酒用的地方,吵吵闹闹到大半夜,实在是令人皱眉。
不过因为离审神者的房间颇有距离,只要不吵到主人,旁边的人也能接受的话,那就睁一只眼闭一只眼也无妨。

“这个啊…”
日本号有点难启齿地抓抓头。
“因为御手杵远征回来,不想吵他啊。”

虽然看起来很大剌剌且自我中心,不过日本号还是有体贴伙伴的一面。

“这样的话,大太刀的房间?”

“啊,那个…今天不太方便……”

要不是走投无路了,日本号也不会考虑独居的莺丸古备前的房间,这个只喝茶不喝酒的刀剑,把他的房间弄得都是酒气,就算是日本号也会感到不好意思。

本丸中的居住房间是各自分配,只要刀剑男士同意,审神者不会表示意见。
为了方便互相照料,本丸中几乎都是多把刀剑同居一室,有的是刀派关系,有的是前主关系,甚至还有为了工作方便这个理由,独独只有莺丸一把刀,是本丸之中与主人的审神者一样,单独一个人独居一室。

理由非常简单的,因为要等待大包平的到来,而允许刀剑男士的任性的审神者,也不管其他刀剑的意见,就这么同意了。

到现在,与莺丸同一刀派的大包平古备前仍旧尚未降临本丸,莺丸也还是孤零零地独居一室,只是对莺丸来说,只身一人似乎一点都不孤独就是了。

也因为莺丸的单独生活,本丸多出了一个很有意思的房间。

只要有需要,谁都可以去跟莺丸商借房间的使用,而对任何事情都不带关心的莺丸,只要理由正当就会把房间给出借,真是再方便不过了。

“嘛,那就进来吧。”
得到莺丸的许可,一群人抱着酒瓶酒杯入内,让莺丸宽敞的房间瞬间变得拥挤起来。

“这还真是…非常奇特的宴会啊。”
手撑著脸颊,莺丸动也不动地看着大家拿起酒瓶,一副要比酒的模样。

刀剑男士中,因为前主的影响嗜酒之辈不算少,后来才爱上这种大人口味的刀剑也是存在,一群人聚在一起喝酒是理所当然大人的嗜好,唯一令人费解的只有,这些平常不太来往的家伙,为什么会聚在一起喝酒。

除了日本号以外,还有笑面青江、和泉守兼定、堀川国广、狮子王、山伏国广与小狐丸,这些毫无共通点的家伙聚在一起喝酒,就连对茶与大包平以外毫无兴趣的莺丸,都露出了疑问的表情。

“那是因为,本来只是要喝两杯的……结果啊,我们的主公大人说…喝赢的人有奖品啊!”
日本号拿着写着日本一的酒瓶,非常豪迈地灌了一大口下去。

“主人说,今晚没有喝醉的,可以到房里…”
由稻荷神与人类一起打造的刀剑,神性与兽性都极强的狐狸刀,俊脸上已经写满了欲望两字了。
小狐丸虽然非常秀气地用酒杯喝酒,但他喝的量也绝对不比日本号来得少,比起旁边那几个,恐怕真正的对决是这两位吧。

“你们也是因为这样才喝酒吗?”

“不,我只是来顺便一起喝而已。”
笑面青江摇了摇他的小酒杯,难得有机会当然不会放过这个可以喝好酒,而且可能还有奖品的机会。
“由日本号出酒钱,就顺便喝囉。”

“咔咔咔,这也是修行。”

“啊,我只是照顾兼先生而已。”
注意到莺丸的视线,堀川国广只是笑笑。
“兼先生其实没那么会喝酒。”

“国广,那是什么意思啊!”
才几杯下肚,就已经露出微醺表情的和泉守兼定,确实是需要人照顾没错。

喝得睡醺醺在别人房间睡觉,可是个大麻烦呢。

这样的成员真要比酒,怎么看日本号都几乎是稳赢的了。

侍寝这种人人期待的最大奖,在这种时候突然拿出来的审神者,对刀剑男士来说实在是太狡猾了。

说什么都想赢到这个奖品的心情,就连莺丸也可以理解。

既然是要比赛喝酒,也难怪不要到大太刀的房间去。
太郎太刀与次郎太刀可是超级酒豪,要比到他们通通都喝醉,恐怕天都已经亮了,也难怪要到莺丸的房间来了。

“既然是有奖品的,那我也参加吧。”

莺丸的话让所有人都投过来诧异的视线,很难相信自己听到了什么。

“我说啊,这是酒不是茶啊。”
摇了摇自己的酒瓶,日本号跟他再次确认。
“莺丸你不怎么喝酒吧。”

“偶尔也会有想喝的时候。”
微笑的莺丸还真像在谈喝茶,而不是喝酒。

“唔,是无所谓啦。”
反正是用人家的房间,就让莺丸参加比赛也无妨。

这个私底下甚至被叫做茶丸的刀剑男士,要在喝酒上比赢他这个正三位的日本号,基本上是不可能的事情。

他可是靠拼比喝酒而得到正三位的枪,想要在喝酒上赢过他,应该要下辈子了。

 


后记:

后续收录在咒缚2的单行本之中,难得的莺丸主场的故事
只是并不是R18还请注意

澪雪 拜  16 Aug 2017

Leave a Comment

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。

CAPTCHA