A False Relationship 番外 31th Dec.

A False Relationship

 

番外 31th Dec.

 

 

 

 

手上一瓶啤酒,桌上一碟小菜,坐在客厅沙发上的长谷部,眼前的电视播放著年末节目,他的视线却完全不在那上面,不断地偷觑厨房里忙东忙西的恋人。

今天是大晦日,也就是一年的最后一天,全国都在放假的时刻,就算是社畜的他也不例外,只能乖乖坐在家中无所事事地等著假期过去;那是去年的他的生活。

今年,他终于是过了点和一般人类似的生活了。

早早就放起新年假期的公司,昨天他跟恋人一起打扫了她的房间,采买了过年用的材料,今天就在他的家中,准备着过年的跨年面,还有各种年节料理。

本来还跟她一起在厨房忙着,可是长谷部是个不怎么擅长厨艺的男人,做好了能帮忙的准备工作后,他就被擅长料理的恋人塞了啤酒和小菜,从厨房中赶了出来,美其名是让他休息。

可是比起休息,闲不下来的长谷部,更希望自己能派上用场……闻着家中不断蔓延开来的料理香味,长谷部无奈地轻叹一口气,喝下一口啤酒,视线又回到了完全没入眼的电视节目上。

本来还需要大扫除自己家的长谷部,效率良好的他早早就约好了清洁公司处理,考虑著年菜的制作麻烦,可以全部叫外送的他,却被恋人给拒绝了。

“长谷部先生不喜欢我做的饭吗?”
双手插腰,可爱的恋人噘起了粉唇,吊起了眉毛盘问。

“没有这种事!”
擅长料理的恋人是他心中的小小骄傲,不知道什么时候开始,他这个社畜也期待起中午休息时间了。
“只是担心妳太辛苦,毕竟妳也上班,难得年假希望妳也好好休息。”

听了长谷部的解释,生气的恋人漾起甜美微笑。
“一年一次嘛,今年是我们第一次一起过年,我想做给你吃。”

就这样轻易的被恋人给说服,长谷部能做的就是,支付年菜材料的全部费用,然后尽可能的去帮忙……只是不善厨艺的他,没有太久就被赶了出来,让他只能坐在沙发上,仔细观察自己有没有什么帮得到忙的地方。

像这样在家中跟谁一起过年,还是第一次呢……拿起碟子中的配酒用毛豆,长谷部意识著味道的差异。

反正在家也没事,过年的时候长谷部就会到光忠的酒吧candle cutter去打发时间,虽然不会跟年轻人一起欢呼一起倒数新年,稍微品味一下新年的气氛也不错。
打烊之后就是他们这些大学朋友一起聊聊,过点属于男人的时间。

说到新年的气氛,就让他想到过去有一年,被宗三给骗到京都去帮忙的事情。
说欺骗也不太正确,当时宗三确实是跟他说,如果闲著没事到寺庙来帮忙,而且还包吃包住。
长谷部也很天真的想,那只是性格不好的宗三,无法直接跟他说来京都见个面顺便渡假一下……没想到,他整个年假真的都在寺庙中帮忙!

宗三就是宗三,一切都是他太天真所至,当然他也学乖绝对不会在新年时间跑去左文字的寺庙了。

再度不安地往厨房张望,社畜精神完全闲不下来的长谷部,很确实地发现自己毫无帮上忙的空间,只有完全放弃地瘫在沙发上,百无聊赖地换著电视节目,一副就是不被主人给疼爱,自暴自弃的大狗的模样。

“长谷部先生,可以吃饭了。”
厨房传来的呼唤声,让他马上跳了起来,以惊人的速度冲到厨房去。

“有什么我能帮忙的?”

“啊…把年夜面端出去吧。”
长谷部的激动吓到了她,指了下桌子上已经装好的两碗荞麦面。

“是!”
在把荞麦面给端出去之前,长谷部看了一眼厨房,那些复杂的年菜都已经制作完成地装盒,漂亮的漆涂五重箱更让人有过节的感觉了。

“啊,这个要明天才能吃喔!”
护着豪华的正月年菜,她坚持的样子让长谷部笑了。

“嗯,明天一起吃吧。”

过年就是要吃荞麦面,细长的荞麦面象征著长寿长福,但必须要容易咬断,好将今年一年的辛苦都咬断,不会带到明年去。

荞麦面上面,放著一些豪华的配料,当然那些都是年菜的剩料,搭配一下让荞麦面变得豪华许多。

“好吃吗?”

“嗯,我吃过最好吃的年夜面了。”

“长谷部先生别太夸我啊…”
虽然这么说,恋人的小脸上浮起淡淡粉红,非常的迷人。

晚餐过后,两人洗过澡换了衣服,就肩并肩地坐在沙发上,恋人的头完全是枕在他的肩膀上,香软的感觉让人产生了不该有的遐想。

想着约好明天要出去参拜,今天不能放纵…只是恋人的身体贴在怀中,实在是非常考验男人的理性。

电视上的红白歌合战,她看得很高兴,长谷部倒是没看进多少,满脑子都是理性与欲望的战斗。

好不容易,电视上的画面变成了除夕的钟声。

在除夕的夜晚敲响的108钟声,象征著一年烦恼都远去的沈重声音,长谷部也在钟声中默念著,让自己的欲望远去。

在最后一声钟声响起时,她的声音也一起发出。
“长谷部先生。”

“嗯?”

“新年快乐。”
笑得幸福的恋人,用手上的啤酒罐轻轻与他干杯。
“今年也请多多指教了。”

“我才是,今年也拜托了。”
举起啤酒罐,长谷部跟她声音清脆地相碰。

 

 

 

 

 

 

 

后记:

啊啊啊啊啊,没赶上 12/31的短文啊!!!!!
觉得长谷部这段很适合这样的内容

那么2018也请多多指教了!

澪雪 拜  1 JAN 2018

Leave a Comment

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。

CAPTCHA