A False Relationship 番外 a cold day

A False Relationship

番外 a cold day

 

 

 

 

 

 

前所未有的寒冷冬天,每呼出一口气都会结成白雾,这种天气要不是必要,谁都不想出门与寒风打交道。

多亏了极低的气温,办公室的人们几乎都是准时下班,谁都想赶快回家,在温暖被窝中隔绝令人发抖的冷空气,度过一个温暖的夜。

平常忙碌的接待秘书,在这样的天气也稍微变得悠闲,准时下班的她才刚刚离开公司,就见到正准备要进公司的恋人。

一般人的话,在这种天气外出开会,通常都会选择不回公司了。
可是长谷部营业次长不一样,有着社畜工作狂外号的他,就算是这种日子,与客人开会结束,也是会回到公司做完属于他的工作才会下班,不论刮风下雨下雪都一样,这份对工作的热诚与专注,真不愧他社畜的名号。

“长谷部先生,现在要回公司了?”
在公司建筑物外面,修整的漂亮的人行通道上,她与恋人打招呼。

“嗯,把契约书交回,还有写一下报告。”
看到可爱的恋人,长谷部脸上的线条都柔软下来。
“应该不会弄到太晚。”

“不可以把咖啡当饭吃啊……加班前要先吃饭才行呢。”

“我有在便利商店买了饭团。”

“有进步了呢。”
比起以前只记得工作,除非身体抗议不然会忘记吃饭的长谷部,有着恋人在身边叮咛的现在,至少还会记得开始远离空腹加班,然后晚上去喝酒这种自己找死的生活习惯了。

“每次都让妳担心了,抱歉。”
近来忙于工作的长谷部,这样与恋人见面的时候,强烈的饥渴与寂寞才会从压抑得极好的情绪中涌起,产生想要触碰她的冲动。

只可惜今天实在太冷,时髦会打扮的恋人,全身上下都是保暖单品,从帽子围巾外套通通具备,唯一露出的只有小小脸蛋,让长谷部只能用指背轻触嫩颊,稍微感受一下她的温度。

“这么冷!长谷部先生,你没戴手套吗?”
抓住长谷部冷冰冰的手,她秀丽眉毛不快皱起。

“啊,今天出门有点急,忘了。”
面对她满满关心的微怒指摘,长谷部的声音不自觉饱含了歉意与罪恶感。

“真是,晚上会更冷啊……”

即使隔着皮手套,也让人感到温暖的小手,这不可思议的感受,一定是打从心中产生的错觉。

“真没办法呢,这个给你。”
从口袋中拿出一个可爱的毛线小包,她塞给了长谷部。
“至少让手温暖一点,等一下工作会比较舒服呢。”

被塞到手上的,是用毛线小包包著的暖暖包,极小的暖包正好放在口袋中,让女生暖手用。

所以他刚刚摸到的温暖,是真正的暖,只不过不是从皮手套底下透出,而是来自暖包的温暖。

比起妄想,这才是活生生摆在眼前的现实。

“怎么了吗?”
发现长谷部的脸上,透出了不知原因的沮丧。

“不,没什么……”

“难道是想要我呼呼把手弄暖吗?”

“当、当然不是!”
完全没有想像到的事情,被她这么一说突然浮现在脑中,想像着她捉住他的手,轻轻呵暖的可爱模样,长谷部的心跳不自觉因为期待而加速。

要是真的如此,也好像不错呢。

“……不.行.喔,那要在家里才可以。”
踮起脚,她在长谷部耳边低语,女人的香气与吹拂在耳边的温度,过于暧昧的感觉让长谷部狼狈地红了脸。

“别在耳边说话……”
尴尬地摀住耳朵,热热痒痒的感觉,对还要加班的他来说,实在是太残酷的诱惑了。

“我会做好热汤等你,早点回来喔。”

“我会的,早点回去,外面很冷。”

目送恋人离开,长谷部握紧手上可爱暖包,告诉自己一定要时间内回家。

 

 

 

 

后记:

最近冷得要死产生的极短篇
一点都不浪漫的成年人交往(苦笑)

澪雪 拜 13 Jan 2018

Leave a Comment

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。

CAPTCHA