Silky Love 番外 Le Rouge

Silky Love

 

番外 Le Rouge

 

 

 

 

 

眼镜上反射著萤光幕上的字串,另外一旁的电脑萤幕是一张张无法理解的照片,大学的病理核心实验室之中,穿着白外套的女性专注地盯着萤幕,双手飞快地敲打着键盘。

“呼……”
终于是告一段落,女人吁了一口气,肩膀就被一只略为纤细的手给拍上了。

“学姐。”

“呀!”
突然响起的声音让她尖叫,回过头来才发现是她的学弟,粟田口药研。
“药研,别吓我嘛…”

“我已经喊了学姐很多次了,又太专注什么都没听到吧。”
黑色中分短发,戴着眼镜,手上是黑手套的白外套青年,无奈地看着他的学姐。
“来。”
一罐热热暖暖的饮料,就这样塞到她手上。

“奶茶呢!”
轻啜一口,又暖又甜的滑顺液体落下喉咙,让她舒服地吁了一口气。

“用脑就要多补充点糖份,学姐妳每次都这样,连饭都忘记吃了。”
看了下快到指到九点的时针,药研思索著该带她去哪里吃饭才好。

“谢谢,药研,每次都麻烦你。”

“没什么,学姐就是这样的人。”
药研耸耸肩,表示对于自己学姐的脾气与性格,已经非常了若指掌,专注在实验上不吃不喝,连自己快死了都不会发现,令人放不下的学姐。
“走吧,我们去吃晚餐。”
拉起学姐的手让她起身,药研非常熟悉地拿过她的外套,趁她脱下白外套的时候替她穿上,还不忘系上围巾,不让一直居住在实验室的学姐,一走出大门就被冷到了。

套上围巾的时候,眼尖的药研也注意到,学姐粉色的唇产生了略为干糙的纹路,在这干糙过度的空调房中,也是没办法的。

“学姐,过来一点。”
从口袋中拿出护唇膏,药研勾起她的下巴,在淡粉红色的唇上涂上一层薄薄的护唇膏。
“就算不记得吃饭,也要记得多喝水啊,嘴唇都快要干裂了呢。”

从穿外套,系围巾到涂护唇膏,药研一气呵成的动作,学姐好一会儿回过神来的时候,就看见近在眼前的药研的脸,还有他也略为干糙的唇。

“好了,我们走吧。”
护唇膏还没收回口袋,就看到学姐对他伸出的手。

“药研,护唇膏可以借我一下吗?”

“好啊。”
以为是自己涂得不太好,药研把手上的护唇膏交给了学姐,看她轻轻地把盖子打开。

“别说我了,药研你自己也是啊。”
扳过药研的脸,她力气轻柔地在药研缺乏血色的唇上涂上薄薄一层透明护唇膏。

唇上滑动的感觉,还有眼前学姐张闭的粉唇,暧昧地让药研的脸上透出了淡淡红晕。

“谢、谢谢……”
接过收好的护唇膏,药研略低着头放入口袋,想要掩饰自己的害羞,拉着学姐的手一起走出实验室。

这个时间车站附近的拉面店应该还是开着,吃点热汤对身体也比较好。

“对了,记得药研二十一岁的生日快到了。”
被药研牵着走的学姐,一副突然想到重要事情地亮了眼。

“还有一个多月啦。”

“到时候药研想要什么生日礼物呢?”

“什么都可以吗?”
药研镜片后面的黑眸,闪烁著没人看得到的光亮。

“当然是我能准备的东西嘛。谢谢药研平常这么照顾我,生日礼物就算大出血,我也会努力的!”

“哈哈,那我期待着。”

“如果要先预约的东西,请先跟我说,我怕我又忘了…”

“放心,我会记得我的礼物的。学姐只要记得交给我就行了。”

 

 

 

 

 

后记:

觉得涂护唇膏也是超级可爱的啊!
学生的纯爱感♥

药研的本篇,当然是他的二十一岁生日!

澪雪 拜 6 Nov 2017

Leave a Comment

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。

CAPTCHA