A False Relationship 番外 幸せしてあげる

A False Relationship 番外 幸せしてあげる

 

 

迎接美好周末的星期五晚上,不管哪个夜店都相当热闹,人们饮酒作乐消除累积了一周的疲劳。

酒吧candle cutter也不例外,星期五是生意最好的时候,所有座位全部客满,只剩下零星几个吧台位置了。

坐在吧台的白西装青年男性,与艳妆时髦的女性调笑着,唯一格格不入的是在白西装青年身边,绷著一张脸的煤色短发青年,看上去就知道是精英白领的男人,一个人默默地喝着闷酒。

直到与白西装调笑的女性走开,男人突然面对白西装青年站了起来。

“五条部长。”

“什么事啊,长谷部,现在是下班时间喔。”
轻挑的鹤丸手肘在吧台地撑著下巴,大剌剌地说著下班不接受工作的他,正是经常过了上班时间,仍旧任意支派工作给自己部下长谷部的最坏榜样。

“是这样的,我近期要结婚了。”
长谷部毫无波拦的平静声音,就算是经过大风大浪,认定没什么事情可以吓到他的鹤丸,也只能张著嘴,需要几秒钟消化自己听到了话语。

“小光,这里今天是不是要拍大惊奇这个节目?”
没有询问自己部下,鹤丸转过头去找酒吧老板光忠确认重要事项。

“鹤先生,你平常都看什么节目啊?”
这节目光忠连听都没听过,更遑论在自己的店里拍摄了。

“那其实…今天是四月一号?”
手摸著下巴,鹤丸思索的其他的可能性。

“部长,现在是三月。”
长谷部面无表情地低叹,他就知道会得到这样的反应。

“嗯……这样的话……”
终于是消化了长谷部的话,鹤丸想到了唯一的可能性,双手沈重地拍上了部下的肩膀。

“诚实说吧,长谷部,你是不是在玩惩罚游戏?”

“并没有这种事情,而且赌博的话我很少输。”

“可是,你说…你要结婚了?”

“部长,你没听错,我要结婚了。”
结婚前与上司报告,是部下的基本礼貌,长谷部当然也好好遵守的职场规矩。

“你怎么可能结婚啊!这个社畜!”
长谷部次长是自己的最得力部下,他的生活作息鹤丸比谁都还要清楚不过了!

这个只要一通电话,不管工作地点在天涯海角,工作内容再怎么无理取闹,这个男人即使皱着眉头,也不会有任何抱怨的接下该死的工作,是天下少有的高能力工作狂社畜啊!

虽然长谷部又高又帅,薪水高又没有不良嗜好,但这男人根本就跟工作结婚了,怎么会有人类女性能容忍这样的工作狂?

“鹤先生…这样会不会太失礼了……”
唯一知道长谷部有来往对象的光忠,苦笑地劝阻口出暴言的鹤丸,即使他是长谷部的上司,这样说也实在太过份了。

说起来,最彻底使用长谷部这个精英社畜的,不就是鹤丸他自己吗?他是最没资格痛骂长谷部为社畜的男人了。

“是的,部长,我预定要在今年夏天结婚了。”
鹤丸的反应早就在长谷部的预期中,正确该说,每一个听到他要结婚的人,都是同样的反应,不管是光忠还是博多都一样,鹤丸反应更来的夸张了些。

他虽然比一般人更来得投入工作,但也是个普通男人,遇到喜欢的女性想要结婚,不想要让她一直等地浪费彼此时间,这理所当然的男人义务,却被周围给大惊小怪,长谷部实在是不能理解。

“结婚后,我打算工作与家庭两边一起努力,未来就可能无法像现在一样,没有任何准备就直接出差了。”

“我懂的。”
这次鹤丸充满理解意思地拍了拍长谷部的肩膀。

“能理解这样社畜的你,并且愿意嫁给你的女性,要好好把握珍惜啊。”

“谢谢部长的谅解。”

“不过啊,长谷部…”
才过了一秒钟,鹤丸就换下了大方上司的面具,扬起了属于他自己的淘气少年般的面容。
“我是你的上司对吧。”

“是的,部长。”

“那么,你的婚礼的主婚人和媒人,当然就是我了!”
鹤丸的提议,非常难得地令长谷部露出极度困扰的面容,很明显地就是在思考着开脱的方法。

毕竟他的上司,五条鹤丸可是个不按理出牌,不能用常识衡量的男人,自己的婚礼会变成何等鸡飞狗跳的状况,长谷部已经可以想像了。

“不,部长,我还是……”

“不然的话,我就让你忙到不能结婚喔!”

“鹤先生,这个行为叫做职场权力骚扰喔……”

“还是…请让我想想看好了……”
长谷部捏著眉间,认真想着有没有两全其美的良好对策。

 

 

 

 

后记:
终于把这篇一直想写的内容写了,长谷部真的是远超其他人的进度呢!

新婚篇是跳着写的,所以不算喔!

澪雪 拜 12 May 2018

Leave a Comment

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。

CAPTCHA