黒き呪缚の恋语り 番外 ヒマワリの君

山姥切长义x女审神者


内番服的拉链全部拉开,山姥切长义无法在乎形象地,顶着一张晒到发红的脸躺在长船房间的地上,一旁的烛台切光忠苦笑地将拧溼的冰凉毛巾,放在山姥切长义的额头上。

“长义……你还好吗?”
跪在一旁的谦信景光,很不安地帮山姥切长义搧著扇子,希望能帮他去除一些热气。

“嗯,不要紧,躺躺就好了…”
山姥切长义伸出手,摸了摸努力替他搧扇子的谦信景光的头,温热的手让小短刀腼腆的笑了。

“不过是帮忙农活而已居然中暑,长义你也太拼了吧。”
用扇子替自己搧风的大般若长光,也偶尔替山姥切长义搧风。

“我们付丧神虽然不会生病,不过这种过度消耗体力的事情,还是会有影响啊。”
身为长船一族之中最早来到本丸的烛台切光忠,无奈地劝告刚刚来到本丸的山姥切长义。
“长义作为监察官,应该比我们还要理解这个道理吧……”

“我知道……”
用冰毛巾捂著脸,夏天的毒辣太阳几乎要把他得意的银发给晒焦了般。
“我只是不太习惯战斗以外的劳动。”

“我准备了冰凉甜汤,大家喝一点吧。”
穿着围裙端著透亮的玻璃器皿过来的,是长船一家之中负责厨房的小豆长光。

擅长厨艺的小豆长光,不管夏天冬天都能做出适当的点心,唯一的缺点就是,大部分都是红豆的。

小豆长光端来的,正是冰凉的红豆汤,只是对连身体里面都在发热的山姥切长义来说,比起吃他现在更想躺着。

“长义能吃吗?”

“我等等吃……”
继续用冰毛巾捂住脸,山姥切长义用力吁了口气。
“对了,那个假货呢?”

知道山姥切长义口中的假货是谁,大家互看一眼,明白这个心结不是他们能够解开的。

今天他们两个山姥切,一起在向日葵田里面工作了半天,才刚来本丸没几天的长义,在这酷热的天气中很不争气地直接倒下,与刚来到本丸的刀剑男士一样。

“……他的话,应该在主人房间里,枕在主人腿上消暑吧。”
喝着冰凉的红豆汤,大般若长光坏心眼地说明。

“什么!”
太过讶异的答案让山姥切长义猛然坐起身,袭上的头晕让他扶著额头吸气。

“大般若别乱说,山…国广应该是是在他们兄弟那边。”
差点脱口而出的山姥切,烛台切光忠硬生生地吞了回去。

“哎?我中暑的时候,主人可是很亲切地让我枕在腿上,替我搧风呢。”
用眼角观察著山姥切长义的反应,大般若长光故意说得暧昧,隐去了自己当时的狼狈模样,不然哪有可能得到主人的特殊待遇呢。

“那也不是在房间,而是手入室吧。”
无奈地摇摇头,烛台切光忠很理解他们想要比拼的感觉,作为长船一门最年长的他,要安抚顾虑这些后辈的心情,也不是简单的事情呢。
“而且你那是新人待遇,国广这样有经验的刀,要是太过乱来,主人反而会生气呢。”

“抱歉抱歉,以后我会注意。”
被烛台切光忠用眼神示意不要乱来,大般若长光陪着歉意的笑。

“长义也是,别太针对国广,主人不喜欢这样。”

“………知道了。”
用毛巾蒙着脸,没有人知道山姥切长义现在是什么表情。

“说起来,为什么长义突然去弄向日葵田?”

“…………没什么,只是好奇而已…”
高傲的山姥切长义绝对不会说出口,他是因为看到审神者很笑着收下了向日葵…还是那个假货送的,吞不下这口气罢了。

后记:


CWT52的无配小话,长船中最年轻的本歌,肯定是弟弟一样被大家给爱着

澪雪 拜 11 Aug 2019

Leave a Comment

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。

CAPTCHA