Secret Zone

Secret Zone
綜藝paro

 

 

下北澤的貓咪咖啡廳Date,是只有道中人才知道的特別的貓咪咖啡廳。
在這個信奉服務至上的社會中,這個完全self-service的貓咪咖啡廳,可以說是絕無僅有了。

在古典銅製鈴噹聲打開的店門,全木製的溫馨環境中,完全沒有店員殷勤的招呼聲,只有懶洋洋的貓叫聲,室內擺了好幾台自動販賣機,除了貓食以外,唯一供應的餐點只有黑咖啡,這毫無服務精神的貓咪咖啡廳,卻是廣大貓奴最愛的地方。

在這個地方,無須介意他人目光,也不用跟任何人往來,對疲倦的社畜和社會恐懼症的人來說,這是少數的治癒之地。

第一次來到貓咪咖啡廳的雪繪,睜著大眼看著他這不可思議的空間。

用木頭裝潢而成的工業風,她還是第一次看到。
簡樸的裝潢,牆壁上許多給貓咪玩耍的架子,地板上許多貓用的小床非常格格不入。一些手工木雕的貓咪貼著價碼放在門口處,牆壁上漂亮的手寫菜單全部貼著不供應,讓雪繪詫異著為什麼不乾脆換掉菜單,硬要留在牆壁上呢。
倒是貓食菜單正常貼著價格,讓人懷疑這其實是貓星人用的咖啡廳,而不是人類用的。

「雪繪,選個喜歡位置坐吧。」
紫很熟悉地招呼她,自己到櫃台去點了兩杯黑咖啡。

虹吸沖泡的黑咖啡,濃郁香味迅速蔓延在店裡,雪繪摸著豪邁打磨的桌子,偷覷著櫃台後面的男人,除了客人與貓以外唯一的人類。

曬得黝黑的膚色讓五官更立體,身材結實不會過瘦,還帶點少年氣息的他一言不發,只是默默地操作著機器的模樣,在演藝圈習慣了帥哥的雪繪也不得不說,這男人真是個帥哥!
當雪繪的視線來到男人手臂上的龍紋刺青時,整個人突然坐直,連過來磨蹭她的貓咪都不敢多看一眼,生怕貓咪掉了根毛她就完蛋了。

有刺青的男人所經營的咖啡廳,這裡難道是,黑道經營的店面嗎?
想像讓雪繪忍不住發抖,眼神往店外看去,希望蜻蛉切還在外面等著,她不會因為來到這地方被黑道剝皮了。

「怎麼了嗎?」
端著兩杯黑咖啡回來的紫,就看雪繪坐得背脊挺直,好像在跟誰面試一樣的姿勢。

「紫小姐,這、這裡…」
握住紫的手,雪繪語無倫次,視線往吧檯後面看去,只見青年已經回過頭去清洗機器,半點都沒有想要理會她們的意思。

「這裡的貓都很可愛吧。」
對雪繪嫣然一笑,紫在雪繪的對面坐下,伸手摸著一旁趴著的貓。
另外一頭想要直接開動盤子上的零食的貓,被紫輕輕拍手,可愛的貓爪委屈地縮了回去。

「貓、貓是很可愛,可是……」
不管貓咪多可愛,這裡是黑道的地盤,她們兩個弱女子在這裡這裡真的好嗎?

「可是?」
紫不解偏頭詢問,正想開口的雪繪,發現黝黑青年的視線往她們這邊投來,雪繪趕忙將即將出口的黑道給吞下去,苦笑地換內容。

「這裡只有黑咖啡……那樣子,都不供應的菜單,不是很奇怪嗎?」
避開青年投來的視線,雪繪壓低聲音,想要將紫給勸走。

「那個啊……」
湯匙攪動著黑咖啡,紫美麗的臉龐也染上了一絲感傷。
「因為……光忠不在,就不會供應。」

「哎,光忠是…那位光忠先生?」
突然冒出來的名字教雪繪怔愣,沒辦法將這個由黑道經營的工業風黑道咖啡廳,跟光忠那位紳士主播聯想在一起。

 

 

 

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。