TransparentBlue – 尾声

TransparentBlue

 

黑执事 单行本全文公开
TV2季相关

 

 

ファントムハイヴ大宅前,一辆外装朴实但内装华贵的双头马车已经准备好,就等著搭乘者上车而已。

“少、少爷………”站在门口目送主人离去的佣人们再也忍不住,出声叫唤。

“少爷和セバスチャン先生,就这样要离开吗?”哽噎著,单纯的园丁フィニ希望能做点什么,让他们喜欢的少爷和尊敬的执事可以留下来,和他们一起。

“フィニ…”总是像个大哥的厨师バルド摇摇头,要他不要再说了。

看着甩下他们上车的主人,フィニ和女佣メイリン都忍不住用袖子擦着眼泪,即使想要用笑容送走主人,但眼泪就是不听使唤地一直落下。

“我、我们会打扫好房子,保护好这个地方,让少爷随时都可以回来!”

没有回话,シエル默默地搭上了马车,在主人的位置上坐下。继シエル之后,セバスチャン也提着简单的行李上了马车,将门给关上。

连一个招呼都不给予的离开,完全就是铁了心要甩下他们的样子,三佣人都拼命忍耐,不要就这样哭了出来。

发出了出发的指令,车夫往骏马一鞭,车子开始缓缓地向前行。

“你们三个。”在即将要哭出前传来シエル的声音,让他们都含泪地等著主人最后的命令。“希望我回来的时候,房子还是房子的样子。”难得戏谑地嘲笑他们三人的笨手笨脚,让三人终于是笑了出来。

“是的!少爷。”

即使拼了命要露出笑容,但在马车走远后,他们还是忍不住地哭了出来,站在一旁的总管田中先生只有苦笑地安慰他们的份。

事情来得非常突然,シエル‧ファントムハイヴ伯爵对不只是自愿卸除女王的猎犬的职务,同时也将属于ファントムハイヴ伯爵的领地和财产全部都奉还女王,甚至跟未婚妻解除婚约,突然的行径让社交界哗然,不知道伯爵是突然发了什么神经。

而女王陛下在一番考量的结果,收回了ファントムハイヴ伯爵身为女王的猎犬的工作,却没有接受他献上头衔跟领地的要求,所以シエル现在还是ファントムハイヴ伯爵。

大家都认为是女王陛下的赏识的关系,但只有シエル知道,这是アロイス‧トランシー的决定。

真正的女王已经被天使给杀死,现在的女王是恶魔的傀儡,事实上执政于英国的是恶魔。

可是不管是谁,对シエル来说都已经不再重要了。

她已经没有必要演出ファントムハイヴ伯爵这个戏码,没有必要为了任何人、任何目的而活,她只要做她自己,做シエル‧ファントムハイヴ就好了。

就算女王想要给她伯爵这个地位,傲慢的シエル也不见得要听从。将属于ファントムハイヴ的大宅留给三佣人和田中处理,シエル只带着セバスチャン出发旅行。

“再来要去哪里?”看着窗外的风景,シエル问著。

“只要是小姐您喜欢的地方就好了。”用旅行用的茶组煮热水泡红茶,セバスチャン优雅微笑着。

“我喜欢的地方啊……”过去的三年,生活的重心都只有复仇和工作的シエル,一下子问她这些事情,她完全无法理出个好的答案。“那就,你介绍的地方好了。”

“我吗?”没想到シエル会这么说,セバスチャン相当讶异。

“想要赢得游戏,就必须付出相对的努力。你说是吗?セバスチャン。”愉快的笑容有着十三岁少女该有的稚气。

“啊啊,您说的是呢。”将冒着热气的红茶递给シエル,セバスチャン微笑着。“那么,这趟旅行就由不才的我来安排好吗?”

“都交给你了。要是让我感到无聊,可不原谅你啊。”

“我会尽量不让您失望的,小姐。”

温柔的风带着青绿的香味,吹拂著两人的头发,在狭窄的车厢中,主仆两人相视微笑。

只属于两人的漫长旅行,从现在开始。

 

Leave a Comment

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。

CAPTCHA