夜の蝶 – 试阅

夜の蝶

Fantom Cafe 前传
Yes, My Lady 5 收录

位于繁华街后巷的男公关俱乐部ミカエリス,并不是特别隐密,但也不是非常好找,再加上没有花大钱打广告,知道这个男公关俱乐部的人并不多,却都是忠实客户。

营业时间是晚上七点到早上五点,每个月公休日不定,和其他男公关俱乐部一样主要的客户是寂寞的富家夫人、寻求刺激的名媛还有渴望获得男人奉承的白领女性。

也许是因为连日的阴雨天,这几天的客人并不多,今天更是冷清到,半夜两点大厅还是空空如也,业绩完全挂零。

反正已经过了来客的巅峰时间,今天就干脆早点打烊,这么想着的俱乐部负责人,离开空旷的大厅,打算去关上招牌和大门的时候,听见了高跟鞋踏着楼梯的声音。

“这里还有营业吗?”

站在一楼出入口和俱乐部之间的楼梯上,因为逆光的关系看不清楚少女的模样,带着细雨湿气的长长双马尾让人印象深刻,连站姿都极为优美充满气质,代表眼前的少女受过良好教育出身名家。

这是今晚的第一个客人,但可惜的似乎她似乎来错了地方。

“营业时间到凌晨五点,只是很抱歉,这里无法招待未满十八岁的客人。”

“那样的话没有问题。”
少女拿出了驾照,代表她已经满足了法定年龄。

“这真是失礼了,这边请。”

这是两人第一次相见的景象。

领着今天第一位客人下楼,让她在大厅中最好的位置入座,送上加了片柠檬片的冰凉矿泉水,还有干毛巾让她拭去头发上的湿气,负责人右手放在胸口,优雅地弯腰致意。

“欢迎光临男公关俱乐部ミカエリス,我是负责人的セバスチャン‧ミカエリス,以后也请多多关照,大小姐。”

有点诧异地拿着干毛巾,少女愣了几秒钟才理解这毛巾的用意,轻拍自己被细雨淋湿的长发。

“说是男公关俱乐部,却一个客人和男公关都没有,是快倒闭了吗?”
啜著柠檬冰水,少女翘起了脚。这个简单的动作,在许多人的眼中是不雅的姿势,却给少女增添不少气势,还有理所当然的傲慢。

不只是出身高贵,还是个惯于管理命令他人的统治阶级,对男公关俱乐部来说是最好的客人,但是对セバスチャン来说并不一定。

面对客人恶辣的询问,セバスチャン完美的笑容没有半点裂痕,像是糊在脸上的面具般,用他低沉诱惑美声回答。

“请容我介绍,我就是这里的负责人兼唯一的男公关,如果有什么服侍不周的地方,还请大小姐指导鞭策。”

“看样子不只是负责人兼男公关,你也是这里的唯一的酒保兼打杂吧。”

“真不愧是大小姐,如您所说,这个男公关俱乐部的一切全部都由我一人打理,才能确保献上最好的服务给大小姐您。”

“………嗯,原来男公关俱乐部也可以做成一人公司啊,还真没想过呢…”
双手环胸,少女认真思考的模样,让她看起来更来得年幼了些。

虽然证件表示已经成年,但她看起来跟高中生差不多,主要还是因为她纤细的曲线吧,连时下的国中生可能都发育的比她好很多。

“一直称呼您大小姐也不是,请问您希望怎么被称呼呢?”
男公关俱乐部贩卖的是梦想,让来访的客人享受短暂的梦,许些人还希望被以特殊的方法称呼,当然セバスチャン都会一一满足她们的希望,因为这是他的工作。

“シエル‧ファントムハイヴ,看你想怎么称呼都可以。”
淡淡的,少女的表情没有任何变化地,报出了自己的名字。

这么有来历的人物,セバスチャン看到本人之后有着许些讶异,但他完全没有表现出来,完美笑容没有半点破绽地开口。

“那么,シエル小姐,要先来只白金香槟王吗?”

シエル‧ファントムハイヴ,是名门ファントムハイヴ家的大小姐。由她本人开创的玩具事业部ファントム公司目前是一飞冲天的状态,但由于经营者本人很少接受媒体的访问,一般平民完全不知道这位身价非凡的大小姐是什么模样。

虽然她看起来只有高中生的模样,但具备的气势和气质让阅人无数的セバスチャン知道,她并没有说谎,也不是冒名诈骗,而且在男公关俱乐部这种地方都不知道要用假名,该说是傲慢还是愚笨,现在还无法有定论。

“有什么好的餐点可以搭配黄金香槟吗?”

没想到会有这么一问,就算是セバスチャン也愣了下,才找到可以接下去的话。

“如果是餐点的话,我会建议搭配别种的酒。”

“那就那个吧。”
挥了挥手,表示她要点的服务就只有如此,没有其他要求了。

“还请您稍待片刻。”
优雅一礼,セバスチャン转身往厨房去。

大半夜来男公关俱乐部点餐的客人,他经营了这么久还是第一次遇到,还是说她分不清楚男公关俱乐部和执事咖啡厅的不同呢?抱着满心疑惑但セバスチャン也什么都不问,只是默默地准备适合这个时间的餐点。

光用看的就知道,想要满足那位刁嘴的大小姐,一般的东西可是不行的。

大半夜的又要对胃没有负担的餐点,把一个考验厨师的大难题扔给男公关俱乐部,这位大小姐到底在想些什么,让セバスチャン觉得有趣极了。

一个人要经营男公关俱乐部,可不是简单的事情。

当然随便弄个烤三明治也不是不行,但这敷衍了事的态度セバスチャン自己就不能忍受,也不符合这家店的宗旨。

献给所有的客人最棒的招待,这就是俱乐部ミカエリス。提供令人满足的宵夜,对他来说更是小事一桩。

“让您久等了。”
大约二十分钟,セバスチャン推了餐车出来。

不是冷冻食品,而是新鲜温热现做的餐点,让专注在自己电脑上工作的シエル抬起眼睛。

“今晚的特别餐点是,豆乳青花菜浓汤,山药泥、芜菁和酪梨的起司奶汁烤菜,点心是诺曼第风味的桃子果酱饼干搭配草莓和马斯卡邦乳酪。”

听着セバスチャン流利地介绍餐点,シエル相当诧异地看着他的餐车,一脸不相信他可以在短短二十分钟内做出完整餐点的脸色。

“这个时间才用餐,对您的胃造成负担,选用山药这类的食材,可修复胃黏膜。豆乳青花菜浓汤同样不给胃部带来太大负担,容易消化的汤点,同时也可温暖身体。这个时间就请不要喝酒,少量的甜点更适合您,一切还请务必趁热品尝。”

“……谢谢。”
看着セバスチャン将特制的小盘餐点放上桌,慇懃有礼的模样跟五星级餐厅的侍应生没有两样,让人一瞬间还以为自己走错地方了呢。

照セバスチャン所说的,シエル端起浓汤小喝了一匙。

“……不错呢。”
恰到好处的浓度和咸味,一喝下去身体就逐渐暖了起来,确实是适合宵夜喝的汤,细致味道像是在米其林餐厅,而不是默默无名的男公关俱乐部。

“非常感谢您的称赞。”
没有特别欢喜,他温雅谦虚地接受了称赞,就跟有着良好教养的主厨一样,完全感觉不到男公关会有的吊郎当。

啜著温暖好喝的汤,シエル终于正眼看了这个唯一的负责人兼男公关,且还是酒保、厨师并任打杂的古怪男人。

既 然是男公关,他的身材和外表当然是无话可说,象征男公关的光泽闪耀的亮丝衬衫和黑外套,简单的剪裁却恰到好处地显露了精壮结实的好身材,从敞开的领口看得 到的锁骨和胸口十分性感,微乱的黑发和细长妖艳的眼眸,这个人如果到其他男公关俱乐部的话,无庸置疑一定是红牌中的红牌。

这样的人,选了个不大不小的地方自己开了家男公关俱乐部,装潢摩登有气质,大小地方都很重视,但只有三套沙发和吧台,还有一台钢琴,也许就必须要像这样一个小巧精致的店,才能照顾到每个客人的需要吧。

在吧台旁不起眼的墙壁上,除了营业许可证以外,还挂著厨师检定、品酒师检定、甜点师傅检定等证书,有着这样的能力,也才能一个人管理一个俱乐部吧。

温暖顺口的浓汤、精致的主菜和甜点,不只是好吃份量也恰到好处,餐点的质量是连高级餐厅的简餐都为之逊色,在大半夜能享用到这样的宵夜,实在是令人满足。

甜点之后送上的红茶,是味道较淡添加了洋甘菊的花茶,没有多余的咖啡因负担,被让人感到放松的香气给包围,满满的幸福感让シエル吁了口气。

真不愧是男公关俱乐部的负责人,很清楚自己这家店的定位。

身心的满足,并不限于甜言蜜语和阿谀奉承,填满胸口缝隙的温暖,才会真正让人感到幸福,哪怕只是一时的恍惚梦境。

“服务生,买单。”
シエル举起手轻轻一唤,在一旁待机的セバスチャン马上走了过来。

“是的,シエル小姐。”
拿着夹着帐单的黑色皮套,セバスチャン轻轻地放在桌上。

シエル完全没有打开帐单,拿起自己的钱包抽了一叠大钞出来放在桌上。

习惯结帐的セバスチャン连数都不用数就知道,那一叠大钞是两瓶白金香槟王的金额,能这么准确地拿出来,代表这位大小姐非常熟悉男公关俱乐部的消费,也让セバスチャン一直保持完美弧度的笑容,多了分看不出来的嗤笑。

“可以预约吗?”

“当然,这是我的荣幸,欢迎您随时来电预约。”
被询问了才掏出名片双手奉上,这么不积极揽客的男公关店,还真是第一次见到。

接过的名片,用高级纸制作,没有花俏的烫金烫银,只有黑红白三色组成的名片,很有品味的设计,看得出来也是跟设计装潢这家店的人是同一个,连名片都透出同样的气息。

但,以男公关来说,这张名片实在是太简陋到让人用阳春来形容了。

集气质和品味于一身的名片,上面却只有店的名字和电话,与其说是男公关俱乐部不如说是餐厅的名片,这样特殊的设计是否针对有众多规矩的贵妇名媛,那就不得而知了。

“那么,请稍等找零。”
面对一叠大钞只拿起最上面一张,正要转身到柜台的セバスチャン被シエル给唤住。

“不用找了,剩下是小费。”
豪气万分的シエル,似乎听见セバスチャン看不起人的低笑声。

“呵,您知道吗,在这个地方,小费需要直接交给男公关的。”

“……不是交给你了吗?”
不明白セバスチャン在说什么,シエル停下收拾皮包的手。

“是要直接交给男公关的,像这样…”

握起シエル纤白的手,セバスチャン将桌上的钞票拿起ㄧ叠塞到她手中,在她还没明白状况的时候,握著钞票的手被セバスチャン给引导,摸上他结实纤瘦的腰,指尖甚至还能隔着衣服摸到他的腹肌,就这样将钞票塞入他的裤腰中。

“小费必须要这样子塞给男公关才可以的喔,シエル小姐。”
诱人好听的低音在耳边响起,シエル才意识到自己刚刚做了多么羞耻的事情,简直就跟将钞票卷起来塞入兔女郎胸部的糟老头没有两样。

在俱乐部被男公关给调戏,这个认知让她不只是小脸而已,脖子耳朵也全部烧红了起来,即使在昏暗的灯光下也能很清楚看到她的变化。

“真是差劲的游戏!”
用力甩开被捉住的手,シエル拿起自己的皮包,头也不回地往门口走去,浓浓的怒气即使在她已经离去,也还是清楚感觉得到。

“这个擅长用钞票打人的大小姐,生气的模样还满可爱的嘛。”
セバスチャン噙著笑收蚀著桌子,完全没有因为赶跑客人而苦恼的模样。

“这个只好先留着当预付了,只是不知道她会不会再来就是了。”
点着钞票,セバスチャン替客人写下ㄧ张预付单。

虽然不认为她会再度赏光,セバスチャン还是写下了一张属于她的贵宾卡,打算如果下次再来就交给她,严谨的不像是向钱看齐的男公关俱乐部,反而更像是家深夜餐厅呢。

将不会用到的贵宾卡放在抽屉深处,セバスチャン完全没有想到,那张卡非常快就派上用场了。

后记:

黑公关的正式版,请当成黑主仆的现代PARO来看

当然内容跟Drama CD里面一样,万能有能无法用钱收买的超级男公关,ファントムハイヴ家的大小姐要如何将他收入手中,敬请期待!

不过这个会走路的R18男人セバスチャン,即使这篇是看起来很正常的现代版,最后还是会落入R18之中,还请喜欢清水的不要太期待><

澪雪 拜 12 Apr 2015

Leave a Comment

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。

CAPTCHA